Футбольный клуб Динамо Вологда





Реклама:

Футбол 2006. Петротрест - Динамо Вологда — 2006.10.04 13:04





03.10.2006. Санкт-Петербург. Стадион Петровский. 400 зрителей.
Судья: А.Болотенков (Москва).
Голы: Васянович, 42 (1:0), Глазюков, 65 (2:0), Брусникин Антон, 78 (3:0), Васянович, 79 (4:0), Бабенков, 89 (5:0).
Состав команд:Петротрест: Иванов Анатолий, Лазарев, Брусникин Илья, Дмитриев, Горбачев, Шевченко, Васянович (Бабенков, 79), Иванов Дмитрий, Орлов (Глазюков, 43), Брусникин Антон, Молокоедов (Ментюков, 67).
Динамо: Шарапов, Ушаков, Хабиров (Малышев, 67), Астунин, Сидоренков, Бабарыкин (Хлебников, 59), Парняков, Устюжанин (Сапожников, 46), Черенков, Калинин (Опанасюк, 74), Прошин (Лукинский, 63).
Предупреждения: Петротрест - Дмитриев (16), Глазюков (65). Динамо - нет.

И снова гол на исходе тайма

Такого исхода матча на искусственном поле стадиона «Петровский» никто не ожидал. Ни хозяева поля, ни наша команда, ни немногочисленные зрители на трибунах. Даже при невыразительной игре Динамо до перерыва такого разгрома ничто не предвещало. И по ходу второго тайма оставалась надежда, что Динамо, если не своим умением, так с помощью Фортуны, сумеет хотя бы сравнять счет. Надежда умерла на 65-й минуте…
          Юные петротрестовцы начали игру на запредельных скоростях и этот темп поддерживали на протяжении практически всего матча, будто «наелись» чего-то. А, может быть, они выглядели «ракетами» только на фоне вялых и замедленных телодвижений наших футболистов.
          Так или иначе, а к высокоскоростным действиям хозяев поля динамовские футболисты оказались не готовы. Уже на 4-й минуте Шарапов сумел отбить удар Антона Брусникина в упор с двух метров. На 9-й минуте кто-то из питерцев «замыкал» дальнюю штангу, но промахнулся. Атаки хозяев несутся нескончаемой лавиной. На 15-й минуте после подачи углового Шарапов промахнулся мимо мяча, но от неожиданности игрок соперника ткнул мяч головой выше перекладины. Через минуту Сидоренков так откатил мяч Шарапову, что организовал Васяновичу выход один на один, лишь в последнее мгновение вратарь успел выбить мяч в аут. На 18-й минуте атака «Петротреста» закончилась взятием наших ворот, но лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». 20-я минута – Шарапов вновь демонстрирует блестящую реакцию, отбивая очередной удар Брусникина с 6 метров.
          Первый острый момент у ворот Динамо сподобилось создать только на исходе получаса игры. Зато сразу голевой. Астунин со своей половины поля выбил мяч в чужую штрафную на Черенкова. Вылетевший на перехват мяча Иванов пролетел мимо. Динамовец уже было приготовился с угла вратарской головой переправить мяч в ворота, но вынырнувший из-за его спины защитник успел разрядить обстановку у своих ворот.
          Таким выпадом гости минут на пять остудили пыл хозяев поля. Но затем всё вернулось на круги своя. Ушаков ошибся в передаче вблизи своих ворот, и Васянович с линии штрафной хлестко бьёт в дальний угол, но к счастью для нас – мимо. На 41-й минуте Динамо своими «усилиями» устроили еще одну проверку Шарапову. Выходя из обороны, Бабарыкин, не глядя, отдает скрытый пас, Прошин и Устюжанин проскакивают мимо мяча, и Шевченко организует рандеву Брусникину. Шарапов переводит мяч на угловой. Тайм близится к завершению, но и напряжение у ворот Динамо достигло предела. После подачи с угловой отметки динамовцы смогли «вынести» мяч только до радиуса, откуда Васянович пробил зряче и сильным ударом «положил» мяч точно в нижний угол ворот.

Без оправданий

Где-то с четверть часа после перерыва на поле шла относительно равная игра. Динамовцы пытались наладить атакующую игру, петротрестовцы «затаились», но особой вольности около своей штрафной гостям не давали. За весь тайм можно вспомнить, пожалуй, только удар Черенкова головой в «девятку», с которым Иванов справился без особого труда.
          На 20-й минуте тайма и без того дохлая интрига (счет-то всё-таки скользский) умерла окончательно. Иванов выбил мяч от своих ворот. Сидоренков поначалу хотел было вступить с Брусникиным в борьбу за верховой мяч, но потом почему-то от соперника отбежал, чем позволил ему спокойно грудью скинуть мяч Глазюкову. Завладевший мячом петротрестовец попросту оббежал Сидоренкова, Ушаков попытался выбить мяч, но тот рикошетом от ноги Глазюкова покатился на ход нападающему. Удар в противоход Шарапову был делом техники.
          Для Динамо игра явно утратила весь интерес. Произведенные замены игру бело-синих не усилили, а наоборот ослабили. Хозяева же поля не успокоились и «добили» соперника.
          Сначала отличился настырный Брусникин. Парняков перехватил передачу соперника у нашей штрафной, но не вовремя упал. Питерцы в два паса отправили мяч в свободную зону. Ушаков «выбросился» на пасующего, а Малышев его так и не подстраховал. В итоге Брусникин, мимолетом взглянув на положение Шарапова в воротах, затем, не отрывая взгляда от мяча, пробил в дальний от голкипера угол ворот.
          Динамовцы начали с центра поля. Через считанные секунды Малышев из центра поля пасует на фланг по траектории баллистической ракеты. Чтобы справиться с такой передачей Парнякову не хватило ни роста, ни техники. Хозяева быстренько ввели мяч из-за боковой и бросили в прорыв по флангу Глазюкова. Затем последовал прострел, который не смог прервать никто из троих вологжан подоспевших в штрафную, и Васянович в касание переправил мяч в сетку.
          А на исходе матча счет вырос до неприличного. Вновь бездарная передача в аут, быстрый ввод мяча в игру, и два игрока «Петротреста» выходят против четверки динамовцев. Брусникин играючи проходит Ушакова, Калинина, Сапожникова… Динамо отходить назад явно не спешит, а в итоге соотношение игроков уже 5 к 5. Прервать атаку питерцев бело-синие решили искусственным офсайдом. Глаза бы не смотрели на такое безобразие. Парняков, Малышев и Астунин просто встали, как вкопанные, и смотрели на подключение Бабенкова к атаке из глубины. Защитник «Петротреста» и вколотил последний гвоздь в крышку динамовского «гроба».
P.S.
• Со счетом 0:5 Динамо не проигрывало с 1 июня 1993-го года, когда в Грозном «сгорели» клубу «Эрзу».
• «Динамо» проиграло 100-й матч с той поры, когда в 1998-м году в отечественном футболе был сформирована 2-я лига.
• Гол Глазюкова стал 700-м побывавшим в воротах «Динамо» в чемпионатах России по футболу.
• В последний раз с разницей в пять мячей динамовцы проиграли ровно 8 лет тому назад. 3 октября 1994 года вологжане в Иванове были биты местным «Текстильщиком» - 1:6. Этот день можно назвать несчастливым для «Динамо», поскольку и в 1974-м году в Смоленске бело-синие уступили «Искре» 0:5.

ВЗГЛЯД С ПИТЕРСКОЙ СТОРОНЫ

-Папа, а, правда, что "Петротрест" "Динамо" Вологодское 5:0 победил?
- Да сынок, и это фантастика!

         

3 октября 2006 года, Петротрест одержал убедительную победу над ФК Динамо. Это победа была заслуженной, клуб из Вологды проиграл по всем статьям. Но всё по порядку. Во-первых, я впервые во втором круге не опоздал на матч любимого клуба! Во-вторых, на матч пришла наша главная болельщица – Шу. В-третьих, на матч пришел (приехал) болельщик из города наших соперников по прошлому году - Нальчика. В-четвёртых, Петротрест наконец-то победил в родных стенах. Большинство считало, что строителям сегодня не удастся взять очки в этом поединке, класс соперника довольно высок, да и в последнем матче против Шексны питерцы показали довольно плохую игру, что не давало повода для радости. Тем не менее, трибуны пустыми не остались, а Петротрест вопреки всем прогнозам разгромил соперника.
          Cтартовый состав хозяев от предыдущего матча не отличался. А вот игра пошла совсем по другому сценарию. Петротрест начал с быстрых фланговых атак и прорывов к воротам противника через центр. Так же разыгрывались многоходовки оканчивающиеся либо выходами один на один с вратарём, либо опасным ударом по воротам. Но главная задача (забить гол) не выполнялась. Строители транжирили моменты один за другим: то Горбачёв не может переиграть вратаря, то мяч после удара пролетает рядом со штангой. Так, в одном моменте в середине первой половины матча Шевченко замыкал низовую передачу с фланга, но мяч летит выше ворот. К 30-й минуте встречи Петротрест уже не давал Динамовцам не то что атаку создать, выйти со своей половины поля. Но терпение заканчивалось как у болельщиков Петротреста, недоумевающих как при таком преимуществе не забить гол, так и у тренера. После того как нападающий в 100% голевом моменте мяч посылает в руки кипера гостей, Дмитриев решил задать ему вопрос типа: «Что вам ещё надо – вратаря убрать?!». Но предложение тренера игрокам не понравилось, они решили показать, что, мол, своими силами справимся. И вправду справились! Первый гол был забит под конец первой половины встречи – питерцы подавали угловой с правого фланга, подача была в район 11-метровой отметки, оттуда мяч выбивается на левый край штрафной площадки, где оказался Сергей Васянович. После его мощного удара счёт в матче был открыт – 1:0! А что же гости? Ведь они занимают 8-ю строчку в таблице, а их нападающий является лучшим бомбардиром первенства… Видимо всё это теперь в прошлом, и им остается действовать по гостевой схеме, то есть от обороны. Да, в первом тайме у них была возможность забить, и не раз, но мяч после атак оказывался или за пределами поля, или в руках у нашего вратаря. Больше интересных атак в первой части этого футбольного спектакля зрители не увидели. Судья (кстати о нём: он из города Москва, отсудил очень даже не плохо, без грубых ошибок и лишних карточек, а главное не мешал играть и смотреть футбол) отправил команды отдыхать. А главное дал возможность помощнику нашей творческой бригады Carson(у) купить интересную книгу. Открою тайну покупки: первая причина – в ней изложен полный состав ФК Кукарача, вторая - весёлые карикатуры на задней стороне обложки, в общем, это стоит 130 рублей! Советую купить и вам (правда название этой книжки автор этих строк оставил в тайне - прим.ред.).
          Но вернёмся к матчу. Сразу отмечу, во втором тайме в футбол на поле играла только одна команда – Петротрест, ФК Динамо выполнял роль статистов. Петротрестовцы решили продолжить дело, начатое в конце первого тайма. Продолжил начатое, вышедший на замену Сергей Глазюков – он быстро убежал от всех защитников Вологды и аккуратно катнул мяч под вратаря 2:0. Затем Антон Брусникин технично обыграл двоих защитников в синей форме и сильным ударом послал мяч в сетку 3:0. После этого Динамо рухнуло! У гостей пропало желание играть или как говорится – команда встала. => Закономерный четвертый, а потом и пятый гол. Особенно хорош был гол под номером 4: прорыв по флангу, прострел вдоль ворот, вратарь падает, не дотягиваясь до мяча, и Васянович оформляет дубль в этом матче, хладнокровно замкнув передачу. Последняя же ре результативная атака была похожа на гол Глазюкова, только теперь мяч был забит другим вышедшим на замену игроком – Олегом Бабенковым. Больше по второй части постановки под названием Петротрест – Динамо сказать нечего. «ПТ» был гораздо сильнее, свежее, быстрее, техничнее, а главное удачливее, чем соперник. В общем, такого матча при связке тренеров Дмитриев – Желудков ещё не было. Не матч, а фантастика! Всем спасибо, до следующих побед!



Реклама:

  Новости

Последние 5 новостей по теме: Чемпионат России. 2 лига. Запад 2006


31.10.2006 | 13:55:21

Матч Торпедо-РГ - Динамо Вологда

ФК Торпедо РГ (Москва).

31 октября в Краснознаменске на стадионе "Заря" состоялся матч Торпедо-РГ - Динамо Вологда. Счет игры - 2:0 (0:0).



22.10.2006 | 13:41:50

Матч ФК Динамо - Шексна - 0:1 (0:1)

21 октября в Вологде на стадионе "Динамо" прошел очередной матч в рамках Чемпионата России по футболу (2 лига, зона Запад). Местное Динамо играло против череповецкой Шексны. Счет игры 0:1 в пользу гостей.

14.10.2006 | 13:35:28

Матч ФК Динамо - Арсенал

ФК Арсенал. 2 лига. зона запад.

36 тур. "ДИНАМО" Вологда - "АРСЕНАЛ" Тула - 1:0 (1:0).



11.10.2006 | 13:29:52

Матч ФК Динамо Вологда - ФК Смоленск

ФК Смоленск. 2 лига. Зона Запад.

10 октября в Вологде на стадионе "Динамо" прошел матч "ДИНАМО" Вологда - ФК "СМОЛЕНСК". Счет игры - 3:2 (3:2).



30.09.2006 | 12:33:24

Матч ФК Волга - ФК Динамо Вологда

ФК Волга.

В выездном матче "Волга" (Тверь) - "Динамо" (Вологда) вологодские футболисты потерели поражение. Счет игры - 1:0 (1:0).



Все новости по теме "Чемпионат России. 2 лига. Запад 2006"






Реклама на сайте:
Футбол России. Сайт ФК Динамо Вологда