Футбольный клуб Динамо Вологда





Реклама:

Футбол 2006. Волга - ФК Динамо — 2006.09.30 12:33





ФК Волга. 2 лига. Зона Запад.

30 сентября 2006, Тверь, Стадион "Химик" 2000 зрителей
Главный арбитр: Антон Аверьянов (Москва) -5.
Помощники: Эдуард Тарханов (Москва) - 5, Александр Дуденков (Петрозаводск) - 5.
"Волга": Авраменко, Рейзвих, Смирнов, Студнев, Куликов (Кондауров, 82), Везденецкий, Фальковский (Худяков, 67), Хомутов (Пименов, 21), Лянге, Крузе (Сенкевич, 76), Белов (Георгиев, 74).
"Динамо": Шарапов, Ушаков, Сидоренков, Астунин, Хабиров (Сапожников, 70), Парняков, Черенков (Лукинский, 76), Калинин, Опанасюк (Еремеев, 78), Хлебников (Бабарыкин, 37), Малышев (Устюжанин, 46).
Гол: Пименов (43).
Предупреждения: Фальковский (13, Срыв атаки), Везденецкий (52, Грубая игра), Куликов (80, Грубая игра).

Под прицелом столичной

За какой-то месяц вологодское Динамо дважды попало под «прицел» столичной прессы. Правда, к достижениям (хотите, поставьте это слово в кавычки) Динамо внимание футбольной печати никакого отношения не имеет. Просто в первый раз еженедельник «Футбол» решил наглядно подчеркнуть беспомощность московского «Спортакадемклуба» и в качестве иллюстративного подтверждения напечатал фото, на котором Андрей Опанасюк поражает ворота «академиков». Фото газетчики втихую «слямзили» с официального клубного сайта «Динамо». Не то, чтобы мы возражали. Отнюдь. Просто цивилизованные люди хотя бы ссылку и фамилию автора напечатают.
          Второй раз в поле зрения прессы вологжане попали в Твери. На сей раз руководство другого «Футбола» (приложения к «Советскому спорту») отправило своего собкора на матч второй лиги, «прицепив» его к судейской бригаде. И вышло так, что на газетных полосах на фотографиях превалировали не хозяева, а гости. Если бы такое «повышенное внимание» к «Динамо» помогло. Но, увы…

Как попасть в пустые ворота

В матчах и с «Торпедо», и с «Нарой», и с «Волгой» динамовцы должны и могли добиться положительного результата. Хотя бы ничейного. Но раздрай в игре команды не позволил набрать в этих встречах хотя бы очко.
          Хозяева поля начали матч активно, подгоняемые нестандартными речевками одного из болельщиков. Хотя в первые 20 минут встречи волжане лишь дважды потревожили Шарапова. Хотя следует признать, что оба выпада тверитян были достаточно острыми. Выход один на один с левого фланга наш вратарь ликвидировал, бросившись в ноги игроку хозяев. Вскоре уже с правого фланга на наши ворота «вываливался» экс-динамовец Хомутов. Шарапов бросился ему навстречу, и волжанин, поспешив с ударом, просто промахнулся. Причем, оступившись, капитан «Волги» еще и травму получил.
          На 28-й минуте индивидуальным мастерством попытался блеснуть Крузе. Обыграв Сидоренкова, он играючи ушел и от Хабирова, но переиграть Шарапова не смог. А через полминуты внимание публики привлекла игра другого вратаря – Авраменко. Поймав мяч после не самого трудного навеса, он вдруг выпустил его из рук. И, хотя, извернувшись змеей, тут же поймал кожаную сферу, трибуны встревожено загудели: «Никогда еще так не ошибался!»
          С чего начал нервничать волжский голкипер непонятно. Но через пять минут он «выкинул» такой фокус, который мог бы решить и судьбу матча. Перехватив мяч в середине поля, динамовцы разыграли быструю трехходовку, завершал которую Калинина на Опанасюка. Вообще-то передача вышла неудачной – на уровне пояса.
          К тому же наш бомбардир чуть забежал вперед мяча, а потому попытался пяткой подправить его себе на ход. Однако из поправки траектории полета получился «парашют» в руки Авраменко. Теперь представьте себе следующую картину. Опанасюк медленно бредет из штрафной гостей к центру поля. За его спиной пластом валится на землю голкипер, стараясь поймать выпущенный из рук мяч, который катится в ноги нашему форварду, а тот его заметить не может. Стадион после короткого выдоха изумления поразила немота.
          В тишине и будто в замедленной съемке Андрею то ли успели подсказать партнеры, то ли он услышал что-то нелестное от хозяев в адрес своего голкипера, но, развернувшись, к мячу Опанасюк успел раньше вратаря. Прокинув мяч мимо Авраменко, он в одиночестве оказался в районе 11-метровой отметки. Перед ним на линии вратарской замер защитник. Но вместо удара с левой в левый же угол, динамовец вдруг решил перехитрить всех и пробил в правый угол. Перехитрил и самого себя – мяч разминулся со стойкой ворот метра на три!

Не дотерпели

После этого эпизода команды минут десять приходили в себя. Тайм близился к завершению, и ,казалось, что теперь решающие действия на поле развернутся после перерыва. Не дотерпели динамовцы какую-то пару минут.
          Крузе пяткой отдал пас набравшему скорость Везденецкому. Тот в свою очередь проскочил между Малышевым и Хабировым и покатил мяч Пименову, который находился на линии штрафной. Быть бы офсайду, да на той же линии задержался Астунин. Получился выход один на один, с первым ударом Шарапов справился, но со второй попытки Пименов перекинул мяч через вратаря. Никто из динамовцев по-мешать волжанину не смог.
          На последней минуте матча Динамо могло сравнять счет. И опять после ляпа Авраменко. Бабарыкин, еще до перерыва заменивший Хлебникова, вбросил мяч из аута далеко в штрафную хозяев поля. Авраменко решил забрать мяч в падении, но ударившись о землю, вновь выпустил его. Рядом находился Черенков, который тут же перебросил мяч через лежащего на линии вратарской голкипера. Но мяч миновал и вратаря, и ворота рядом с «девяткой».
          После перерыва инициативой и территориальным преимуществом владели динамовцы. Да только перед самым началом второго тайма через всё поле от ворот до ворот пробежала большая черная… собака. Не иначе в ней причина, что из своего превосходства над соперником бело-синие так ничего и не «выжали».
          Волжане, сделав ставку на контратаки, постоянно попадали в искусственный офсайд, который в отличие от первого тайма динамовцы организовывали без сбоев. Хотя пару раз хозяева Шарапова все же потревожили.
          На 47-й минуте Калинин вместо передачи свободному от опеки Черенкову (был бы выход один на один) пошел на троих защитников, упал в штрафной, но пенальти не заработал. Через три минуты Дмитрий сам угрожал воротам Авраменко, без помех нанося удар из пределов штрафной, но пробил выше ворот. Описывать дальнейшие потуги вологжан не имеет смысла. Счет на табло не изменился.
P.S.
• После возвращения «Волги» в профессиональный футбол в 2004-м году все матчи в Твери заканчиваются со счетом 1:0 в пользу одной из команд.

ВЗГЛЯД ИЗ ТВЕРИ

Матчем с вологодским «Динамо» волжане начали серию из четырех последних домашних игр, в которых они встретятся командами, стоящими выше в турнирной таблице. Если «Волга» их все выиграет, то у команды появится реальный шанс выполнить главную задачу сезона – быть в призовой тройке.
          Гости приехали в Тверь после трех поражений подряд и это был их последний шанс остаться в группе лидеров. Так что отчетная встреча была очень важной для обоих соперников.
          В первом тайме заметное преимущество имели тверичане. Наши футболисты хорошо контролировали мяч, изящно комбинировали. Тренеры определились с основным составом команды и это сразу сказалось на игре. Но, к сожалению, уже в середине тайма серьезную травму получает набравший хорошую форму капитан «Волги» Сергей Хомутов, вынужденный покинуть поле на носилках. Причем, это произошло в эпизоде, когда Сергей мог открыть счет. Он получил хорошую передачу от Валерия Лянге, вошел в штрафную и бил мимо вышедшего навстречу вратаря гостей. А после удара и произошло роковое столкновение с голкипером…
          Вместо капитана на поле вышел давно не игравший Алексей Пименов, которому и суждено было стать героем встречи. Но произойдет это в самом конце первого тайма.
          А на 28-й минуте блестяще сыграл Кирилл Крузе. Получив мяч в центре поля, Кирилл на большой скорости обыграл несколько защитников, вошел в штрафную, но сблизился с вратарем и удар пришелся ему в руки.
          На 33-й минуте в стенку с Дмитрием Беловым сыграл Лянге, сделал хороший прострел, с лета бил Крузе, но гостей вновь выручил вратарь. Тут же грубо ошибся Николай Авраменко, выпустивший мяч в безобидной ситуации из рук и лучший бомбардир вологжан и всей зоны «Запад» Андрей Опанасюк имел возможность послать мяч практически в пустые ворота. Но он ударил очень неловко и мяч прокатился мимо штанги.
          Надо сказать, что в этом матче наш вратарь очень нервничал и еще не раз заставлял болельщиков хвататься за сердце, допуская ошибки, недопустимые для такого опытного стража ворот.
          На 35-й минуте Лянге опасно пробил штрафной. Однако мяч пролетел чуть выше ворот. Вскоре защитник «Волги» Роман Студнев вспомнил свои тульские подвиги, где он забил два мяча головой, и мог отличиться на 39-й минуте. Но его удар головой после подачи углового прошел рядом со штангой.
          Единственный мяч был забит на 43-й минуте. Полузащитник «Волги» Евгений Фальковский точным пасом вывел Пименова к воротам. Алексей обыграл защитника, пробил по воротам, вратарь гостей Антон Шарапов отбил мяч, но его настиг тот же Пименов и повторным ударом вколотил в ворота.
          Перед самым свистком на перерыв гости имели хорошую возможность сравнять счет, но удару их игрока не хватило точности.
          Второй тайм начался с курьеза. Приготовившиеся к его началу футболисты и оживившиеся зрители с интересом наблюдали, как через все поле, неспешной походкой, шел здоровенный пес. Скорость он прибавил только в конце своего пути после того, как работник стадиона погнал его прочь.
          Игра после перерыва прошла в обоюдоострых атаках. Гости временами чуть ли не всей командой шли вперед, а «Волге» пришлось играть на контратаках. На 51-й минуте капитан динамовцев Дмитрий Калинин промахнулся из выгоднейшей позиции. На 54-й минуте пожадничал Дмитрий Белов, решившийся на удар, хотя в более выгодной позиции был Пименов. Через минуту по правому флангу отлично продрались Иван Рейзвих с Пименовым, последовал прострел, опять с лета бил Крузе, но вновь неточно.
          На 63-й минуте повезло уже «Волге». Хорошая атака «Динамо» едва не привела к ответному голу. На 69-й минуте дважды хорошо атаковали волжане, но сначала не пошел на обострение недавно вышедший на поле Тимур Худяков, а затем прострел Лянге перехватил вратарь гостей.
          Вот в таких атаках - то налево, то направо - обе команды не давали скучать болельщикам на трибунах «Химика». У «Волги» могли отличиться Антон Сенкевич, Роман Студнев. Опасно атаковали и гости. Но звучит, наконец, финальный свисток арбитра Антона Аверьянова из Москвы, фиксирующий трудную победу «Волги».

Олег Власов, официальный сайт ФК "Волга" Тверь
         

Из-за одновременного начала футбольного и хоккейного матчей в Твери на трибуны "Химика" пришло не так уж много зрителей. Всего 2000. Некоторые перезванивались со знакомыми на хоккее, следя, таким образом, за ходом сразу обеих встреч. Но все, кто выбрал в этот день футбол, думается, не пожалели, так как увидели интересную, напряжённую до последней минуты игру, закончившуюся победой "Волги".
          Вологодское "Динамо", непредсказуемо играющее в этом сезоне, потерпело в предыдущих турах три поражения подряд, и горело желанием прервать серию неудач. Но и нашей команде была нужна только победа. Поэтому игра сразу началась в хорошем темпе. Вперёд шли то сине-белые, то бело-синие, но до опасных моментов дело не доходило. Гостей поддерживало несколько вологодских болельщиков, развернувших на пртивоположной трибуне огромные динамовские флаги.
          Первый голевой момент "Волга" создала на 18-й минуте. Сергей Хомутов, пройдя по правому краю, сыграл остро, перебросив мяч через вратаря, но мимо ворот. К сожалению, столкнувшись с вратарём, наш футболист получил серьёзную травму и покинул поле на носилках. Очень обидно, тем более, что только теперь, с приходом нового тренера Хомутов стал попадать в основной состав и показывать свою лучшую игру. Тем не менее, такие события не обескуражили волжан, и они только усилили натиск. Игру обострил Кирилл Крузе, нанёсший несколько ударов. А на 32-й минуте он бил сходу прямо в упор, но попал во вратаря. Сразу же гости ответили атакой, которая заглохла. Вратарь "Волги" Николая Авраменко с криком "Я!!!" вышел из ворот и в одиночестве вместо того, чтобы спокойно взять мяч, неожиданно промахнулся и упал. Лучший бомбардир зоны "Запад" Андрей Опанасюк, уже возвращавшийся на свою половину поля, развернулся, подхватил мяч и вышел на ворота "Волги", перед ним оставался всего лишь один защитник. Гол был неминуем. Но произошло необъяснимое. Лучший бомбардир ударил с нескольких метров, и мяч, срезавшись, прошёл правее штанги мимо ворот. Нечасто бывает такое везение! Не промахнись Опанасюк, и игра сложилась бы совсем по-другому.
          Постепенно игра набирала обороты, всё активнее играли нападающие. На 34-й минуте хозяева опасно пробили штрафной, но мяч опустился на ворота. Всё заметнее становилось преимущество "Волги", которое на 43-й минуте закрепил заменивший Хомутова Алексей Пименов. В борьбе перед воротами он повторным ударом вбил мяч прямо под перекладину. 1:0! Минимальное преимущество в счёте, с которым наша команда ушла на перерыв, пожалуй, всего лучше отражало соотношение сил на поле.
          Второй тайм прошёл ещё острее. Мяч не задеживался на середине поля. Команда обменивались атаками, и болельщикам некогда было перевести дыхание. "Волга" чаще использывала фланги, "Динамо" больше атаковало через центр. На 53-й минуте после штрафного, пробитого Валерием Лянге, чудом не забил Белов. Хорошие моменты увеличить счёт имели Крузе, Пименов, Смирнов. Вышедший на замену Тимур Худяков обострил игру на левом краю атаки. Гости несколько раз промахнулись мимо ворот из выгодных ситуаций. В итоге счёт так и не изменился. Набрав 44 очка, "Волга" обогнала "Динамо" в турнирной таблице, заодно превзойдя вологжан и по победам (17 против 16) за всю историю личных встреч.

Сергей МАКАРОВ, неофициальный сайт ФК "Волга" Тверь



Реклама:

  Новости

Последние 5 новостей по теме: Чемпионат России. 2 лига. Запад 2006


31.10.2006 | 13:55:21

Матч Торпедо-РГ - Динамо Вологда

ФК Торпедо РГ (Москва).

31 октября в Краснознаменске на стадионе "Заря" состоялся матч Торпедо-РГ - Динамо Вологда. Счет игры - 2:0 (0:0).



22.10.2006 | 13:41:50

Матч ФК Динамо - Шексна - 0:1 (0:1)

21 октября в Вологде на стадионе "Динамо" прошел очередной матч в рамках Чемпионата России по футболу (2 лига, зона Запад). Местное Динамо играло против череповецкой Шексны. Счет игры 0:1 в пользу гостей.

14.10.2006 | 13:35:28

Матч ФК Динамо - Арсенал

ФК Арсенал. 2 лига. зона запад.

36 тур. "ДИНАМО" Вологда - "АРСЕНАЛ" Тула - 1:0 (1:0).



11.10.2006 | 13:29:52

Матч ФК Динамо Вологда - ФК Смоленск

ФК Смоленск. 2 лига. Зона Запад.

10 октября в Вологде на стадионе "Динамо" прошел матч "ДИНАМО" Вологда - ФК "СМОЛЕНСК". Счет игры - 3:2 (3:2).



04.10.2006 | 13:04:09

Матч Петротрест (Санкт-Петербург) - Динамо (Вологда)

На выездном матче в Санкт-Петербурге вологодское Динамо проиграло команде Петротрест с разгромным счетом 5:0.

Все новости по теме "Чемпионат России. 2 лига. Запад 2006"






Реклама на сайте:
Футбол России. Сайт ФК Динамо Вологда